Навальный подал в суд на покровскую ИК‑2 из‑за того, что ему не передали Коран
Навальный подал в суд на покровскую ИК‑2 из‑за того, что ему не передали Коран
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2021, 13:22
5 765

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал в письме из колонии, что подал в суд на руководство покровской ИК-2 из-за того, что ему не передали Коран. Письмо опубликовали на его странице в инстаграме.

«Я приехал сюда (в ИК-2 — МЗ) месяц назад и привез кучу книг. И заказал кучу книг. Но до сих пор мне не дали ни одной. Потому что все их "надо проверять на экстремизм". Это занимает три месяца», — написал Навальный.

По словам оппозиционера, сотрудники колонии, когда он переспрашивал про Коран, говорили, что «каждая книга должна быть проверена на экстремизм».

«Месяц я веду этот диалог постоянно. Вот написал очередное заявление начальнику [Александру Муханову] и подал в суд. Ну сколько можно терпеть, мне что теперь, и собственный Коран нельзя почитать?» — добавил политик.

В заявлении Муханову, которое прикрепили к посту, Навальный называл проверку Корана в колонии нарушением «права на вероисповедание» и практикой «оскорбительной не только верящему, но и любому образованному человеку».

Навальный, которого в феврале отправили в колонию по делу «Ив Роше» и у которого после этапирования начались боли в ногах и спине, с 31 марта держит там голодовку, требуя допустить к нему независимых врачей. После этого политик также рассказывал о вспышке туберкулеза в своем отряде и поднявшейся у него температуре; его тест на коронавирус был отрицательным.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей