ФСИН: врачи провели «полное медицинское обследование» Навального, состояние его здоровья удовлетворительное
ФСИН: врачи провели «полное медицинское обследование» Навального, состояние его здоровья удовлетворительное
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2021, 17:05

Медики ФСИН назвали удовлетворительным состояние здоровья политика Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ведомства по Владимирской области.

«Ему 6 апреля врачами-специалистами проведено полное медицинское обследование, клинико-лабораторные и диагностические исследования, в том числе на новую коронавирусную инфекцию и туберкулез. По результатам исследования диагнозы не подтвердились. Консилиум врачей оценил состояние здоровья осужденного как удовлетворительное», — сказали в региональном управлении ФСИН.

Навального в феврале отправили в покровскую ИК-2 по делу «Ив Роше». После этапирования у него начались боли в ногах и спине. С 31 марта политик держит голодовку, требуя допустить к нему независимых врачей.

Оппозиционер рассказывал о вспышке туберкулеза в своем отряде и поднявшейся у него температуре; его тест на коронавирус был отрицательным. Кроме того, у Навального обнаружили две грыжи. 5 апреля адвокат сообщил, что осужденный похудел на 15 килограмм.

Ещё 25 статей