Редакторам журнала DOXA запретили выходить из дома с 00:00 до 23:59
Редакторам журнала DOXA запретили выходить из дома с 00:00 до 23:59
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2021, 19:31
1 132

Басманный районный суд Москвы избрал запрет определенных действий редакторам журнала DOXA Владимиру Метелкину, Алле Гутниковой, Армену Арамяну и Наташе Тышкевич. Об этом сообщают корреспонденты «Медиазоны» из зала суда.

Журналистам до 14 июня запретили покидать дом с 00:00 до 23:59, общаться без письменного разрешения следователя с кем-то, кроме адвоката, а также пользоваться интернетом и другими видами связи.

Редакторов обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий в интернете (пункты «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК). По этому же делу проходит оппозиционер Леонид Волков.

Сегодня утром, 14 апреля, к журналистам и в редакцию издания пришли с обысками. Всего силовики пришли по шести адресам, в том числе к семье Арамяна. У журналистов изъяли технику и оборудование для съемок.

Поводом для обысков стало видео о запугивании студентов и школьников перед январскими протестами, которое редакция удалила по требованию Роскомндазора.

Обновлено в 20:32 и 22:00. Добавлена информация о Гутниковой, Арамяне и Тышкевич.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей