Силовики выселили монахинь из уральского монастыря бывшего схиигумена Сергия
Силовики выселили монахинь из уральского монастыря бывшего схиигумена Сергия
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2021, 9:19

Силовики приехали в Среднеуральский женский монастырь бывшего схиигумена Сергия и выселили оттуда монахинь, передает Ura.ru с места событий.

К монастырю в том числе приехали сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Как отмечает издание, в ведомство поступил исполнительный документ Верхнепышминского суда о запрете нахождения на территории монастыря.

Запрет связан с нарушением требованием градостроительного законодательства, санитарных норм и требований пожарной безопасности.

«Органы государственной власти оказывают необходимую помощь в размещении лиц по другому адресу, также предоставлен транспорт для переезда», — сказали в ведомстве. Как сообщает Ura.ru, на территорию монастыря приехали четыре микроавтобуса, на которых монахинь вывезут в пункт временного размещения — базу «Остров сокровищ».

Издание отмечает, что силовики вскрывают двери на территории монастыря болгарками, затем туда заходят приставы и бойцы Нацгвардии.

«Из зданий монастыря вывели 50-60 монахинь с сумками и вещами», — пишут журналисты. Некоторые монахини отказывались идти к выходу и читали молитвы. В итоге их окружили и вытеснили за пределы монастыря.

Ещё 25 статей