Суд назначил петербуржцу год ограничения свободы по делу об убийстве женщины телевизором, сброшенным с 9 этажа
Суд назначил петербуржцу год ограничения свободы по делу об убийстве женщины телевизором, сброшенным с 9 этажа
14 апреля 2021, 16:59
1 070

Невский районный суд Петербурга приговорил местного жителя Григория Пирогова к одному году ограничения свободы по делу о причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Пирогова также обязали выплатить 300 тысяч рублей компенсации морального вреда семье погибшей, уточняется в пресс-релизе.

Как установил суд, 4 июля 2019 года осужденный, «не убедившись в отсутствии людей под окном», выбросил телевизор с 9 этажа. Устройство упало на женщину, находившуюся на улице. Она умерла на месте от травм головы, шеи и плеча.

По словам Пирогова, он не выбрасывал телевизор из окна, и узнал о случившемся, заметив собравшихся на улице людей. В момент происшествия он был дома не один, в его квартире праздновался день рождения друга. Все гости находились в «состоянии сильного алкогольного опьянения», уточнял осужденный.

Полиция пришла домой к Пирогову вместе с именинником, который выходил в магазин. После задержания, по словам осужденного, силовики угрожали ему арестом и обвинением по более тяжкой статье, из-за этого он «под диктовку» написал явку с повинной.

Позже Пирогов вспомнил события 4 июля и поговорил с одним из гостей, который ему рассказал, что телевизор сбросил именинник. Осужденный начал давать оправдывающие его показания, но сотрудники Следственного комитета не прекращали угрожать ему более серьезным наказанием за непризнание вины.

Суд учел, что ранее Пирогов не был судим и имеет хорошую характеристику.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей