«Издание начиналось как студенческое, но уже давно носит общественно‑политический характер» — Песков о журнале DOXA
«Издание начиналось как студенческое, но уже давно носит общественно‑политический характер» — Песков о журнале DOXA
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2021, 13:02
957

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать обыски у журналистов DOXA, которых обвинили в вовлечении несовершеннолетних в митинги. Его выступление на брифинге цитирует «Медуза».

«Дело в том, что и само издание, оно же в свое время начиналось как студенческое, но оно уже достаточно давно носит такой общественно-политический характер. <…> И там студенческих-то вопросов мало. И здесь даже по этой причине я бы не стал ничего комментировать», — ответил Песков, когда его спросили об отношении к «обыскам у студентов».

Утром 14 апреля у сотрудников студенческого журнала прошли обыски, а четверых его редакторов — Армена Арамяна, Владимира Метелкина, Наталью Тышкевич и Аллу Гутникову — обвинили в вовлечении несовершеннолетних в митинги.

Поводом стало видеообращение журналистов с требованием к властям перестать запугивать студентов перед протестами; DOXA ранее удалило запись по требованию Роскомнадзора.

Суд запретил всем четверым выходить из дома «в период времени с 00 часов до 23 часов 59 минут». Опрошенные «Медиазоной» правозащитники говорили, что по своим условиям мера пресечения напоминает домашний арест; хотя в законодательстве не прописано, как учитывать время под этой мерой пресечения, суды ранее засчитывали его по аналогии с домашним арестом — два дня за один.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей