Мордовский полицейский для улучшения показателей работы заставил подростка нарвать конопли и передать рюкзак с ней другому несовершеннолетнему
Мордовский полицейский для улучшения показателей работы заставил подростка нарвать конопли и передать рюкзак с ней другому несовершеннолетнему
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2021, 23:35
1 600

В Мордовии бывшего полицейского из ОВД «Торбеевский» приговорили к четырем годам лишения свободы условно по делам о превышении полномочий и незаконном хранении наркотиков. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Суд установил, что в 2018 году ради положительных показателей по раскрытию преступлений он под угрозами заставил подростка нарвать конопли, а затем передать рюкзак с ней незнакомому несовершеннолетнему.

Полицейский изъял наркотик и передал собранные материалы следствию. На второго несовершеннолетнего завели уголовное дело. Его прекратили после «выявления незаконных действий сотрудника полиции», добавили в релизе.

Суд также назначил экс-силовику полтора года испытательного срока и запретил ему работать в правоохранительных органах в течение трех лет. Осужденного лишили звания «младший лейтенант».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей