Начальник туапсинской полиции получил два года колонии за кражу служебного катера
Начальник туапсинской полиции получил два года колонии за кражу служебного катера
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2021, 14:39

Туапсинский городскрй суд приговорил к двум годам колонии бывшего начальника отдела МВД по Туапсинскому району Виталия Шевченко за кражу служебного катера. Об этом сообщает региональное управление СК, карточка дела есть на сайте суда.

Шевченко признали виновным в присвоении чужого имущества (часть 4 статьи 160 УК).

По версии следствия, в октябре-декабре 2018 года Шевченко договорился с начальником тыла Андреем Мишковым украсть катер. Во время сильных осадков и паводков в регионе полицейские похитили служебный катер «Стриж-4» из гаража морского торгового порта.

Начальству коллеги сообщили, что катер смыло во время наводнения в Черное море, где он затонул. Шевченко поручил Мишкову провести служебную проверку по факту уничтожения транспорта и утвердил ее итоги.

СК оценивает ущерб от похищения катера в 2 млн 330 тысяч рублей. Мишкова, отмечается в релизе, приговорили к году и пяти месяцам колонии общего режима.

Ещё 25 статей