Активистку из Владивостока обвинили в перекрытии дорог во время протестной акции 23 января
Активистку из Владивостока обвинили в перекрытии дорог во время протестной акции 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2021, 13:05
184

Активистке из Владивостока Елене Казанцевой предъявили обвинение по делу о перекрытии дорог 23 января. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Нонну Бекетову.

По версии следствия, 23 января Казанцева и другие участники протестной акции в поддержку политика Алексея Навального вышли на проезжую часть площади Борцов за Власть Советов, держась за руки, что помешало движению машин и пешеходов. Активистку обвинили по статье об умышленном перекрытии дорог.

Кроме того, по мнению МВД, оппозиционеры «создали реальную угрозу повреждения имущества стоимостью 50 000 рублей, принадлежащего ООО "Алькора и Ко" и находящегося в магазине "Лэтуаль"», говорится в сообщении.

В постановлении о привлечении Казанцевой в качестве обвиняемой сказано, что к участию в акции людей «призвала» глава штаба Навального во Владивостоке Екатерина Ведерникова. Она, по версии ведомства, создала сайт для местного штаба и записала видеообращение «с призывом к массовым акциям неповиновения».

«Активисты движения в "защиту" Навального должны были в момент максимального количества прибывших граждан на площадь Борцов Революции спровоцировать движение всей массы по улицам Светланская, Алеутская и Океанского проспекта и направить поток людей по маршруту, указанному Ведерниковой в своем призыве», — написано в постановлении.

Во Владивостоке акции протеста стали самыми массовыми с 2008 года. После митингов в СИЗО отправили трех местных жителей Александра Оленовича, Виктора Луцика и Ильдара Суслова. По подпиской о невыезде оставили четверых активистов: Алексея Гасюка, Вадима Кривобока и еще двух человек, их имена «Медиазоне» неизвестны. В розыске находятся двое участников протестов, их подозревают в применении насилия к полицейским.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей