Минздрав Марий Эл начал проверку после смерти женщины, к которой медики не успели доехать на повозке с лошадью
Минздрав Марий Эл начал проверку после смерти женщины, к которой медики не успели доехать на повозке с лошадью
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2021, 12:00
1 232

Министерство здравоохранения Марий Эл начало проверку после сообщения о смерти женщины в Моркинском районе, к которой медики не успели доехать на повозке с лошадью. Об этом пишет «Подъем» со ссылкой на министерство.

В региональном правительстве изданию сказали, что «разбираются в ситуации, в связи с чем такой вопиющий инцидент случился».

«ProГород» 14 апреля со ссылкой на родственников женщины сообщал, что около пяти часов вечера той стало плохо. «Из-за того, что дорог в деревне Паймыр нет, врачи оставили машину в соседнем населенном пункте Ямбатор и мы были вынуждены нанимать для них лошадь», — рассказала семья сельчанки.

В итоге медики «скорой помощи» добрались до ее дома только к девяти вечера, когда та уже умерла «от лопнувшего в сердце сосуда», утверждают родственники.

Как пишет издание со слов местных жителей, врачи регулярно не успевают добраться до пациентов в Паймыре из-за отсутствия дорог, а людям приходится передвигаться на повозках с лошадьми.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей