«Радио Свобода» попросила ЕСПЧ наложить мораторий на штрафы по закону об «иностранных агентах»
«Радио Свобода» попросила ЕСПЧ наложить мораторий на штрафы по закону об «иностранных агентах»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2021, 13:09
419

Радиовещательная организации «Свободная Европа/Радио Свобода» обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой наложить мораторий на штрафы по закону об «иностранных агентах». Об этом сообщает «Радио Свобода».

Организация просит, чтобы до решения ЕСПЧ ей не нужно было выплачивать штрафы, назначенные российскими судами. В обращении говорится, что власти России нарушают право на свободу выражения мнения и свободу слова (10 статья Европейской конвенции).

«Преследование "Радио Свобода" и других проектов корпорации РСЕ/РС может негативно сказаться на судьбе других независимых СМИ в России, развязав Кремлю руки в их отношении», — пишет издание.

Роскомнадзор 7 апреля отчитался, что общая сумма штрафов радиовещательной организации и ее генерального директора Андрея Шарого составила 71,5 млн рублей. Вскоре руководство «Радио Свобода» и телеканала «Настоящее время» предложило перевезти часть сотрудников из московских офисов в Киев и Прагу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей