Навальный рассказал, что в колонии ему пригрозили принудительным кормлением
Навальный рассказал, что в колонии ему пригрозили принудительным кормлением
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2021, 15:06

Политик Алексей Навальный рассказал, что в покровской ИК-2 ему пригрозили принудительным кормлением во время голодовки. Об этом сообщается в инстаграм-аккаунте оппозиционера.

«Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас», — говорится в публикации.

Навальный держит голодовку 17 дней и требует допустить к нему врачей. Сразу после этапа в колонию у него начались боли в ногах и спине.

Оппозиционер рассказывал о вспышке туберкулеза в своем отряде и поднявшейся у него температуре; его тест на коронавирус был отрицательным. Кроме того, у Навального обнаружили две грыжи. 5 апреля адвокат сообщил, что осужденный похудел на 15 килограмм.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей