Ростуризм предложил вывозить оставшихся в Турции россиян на платной основе
Ростуризм предложил вывозить оставшихся в Турции россиян на платной основе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 апреля 2021, 13:53
3 231

Ростуризм предложил сделать платными выездные рейсы из Турции для россиян, которые находятся в стране после закрытия границ с Россией. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

Чиновник рассуждал о том, что цены из Турции в Россию значительно выросли после решения о приостановке авиасообщения. Давыденко подчеркнул, что российские авиакомпании должны делать возвратные рейсы, а турецкие — вернуть туристам деньги.

«Пока вывозных рейсов нет, я вижу одну возможность для застрявших туристов — возвращение через третьи страны. Государство в этой ситуации должно обеспечить вывозные рейсы. Думаю, их следует организовать на платной основе. Но цена должна быть адекватной и фиксированной. По 10 тысяч рублей с собой у каждого есть. При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат», — сказал он.

Давыденко пообещал высказать предложение на заседании штаба.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля. Вице-премьер Татьяна Голикова объясняла это высоким уровнем заражения коронавирусом приезжающих из страны туристов. Власти оставили только два рейса в неделю от компаний «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

После объявления решения возле московского офиса турецкой авиакомпании образовалась очередь из желающих обменять или вернуть билеты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей