Роскомнадзор заблокировал сайт аптечной сети за онлайн‑продажу рецептурных лекарств; в компании обвинения отрицают
Роскомнадзор заблокировал сайт аптечной сети за онлайн‑продажу рецептурных лекарств; в компании обвинения отрицают
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2021, 10:50
677

Роскомнадзор заблокировал принадлежащий аптечной сети «Эркафарм» сайт Superapteka.ru. На это обратили внимание «Ведомости».

В ведомстве уточнили газете, что магазин внесли в реестр запрещенных сайтов по требованию Росздравнадзора за «дистанционную продажу рецептурных препаратов», а жалобу на них написал сотрудник отдела МВД по Кунашакскому району Челябинской области.

Заместитель гендиректора компании Дмитрий Боков в разговоре с «Ведомостями» назвал обвинения «необоснованными».

По данным проекта «Роскомсвобода», ведомство заблокировало страницу раздела «Психиатрические препараты». У собранных там лекарств есть отметка, что они являются рецептурными и что для них доступен только самовывоз из аптек.

Это первая блокировка сайта крупной аптечной компании, ранее ограничения вводили только в отношении сайтов небольших компаний, отметил гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. В 2019 году аптечные сети требовали заблокировать интернет-магазин Ozon за торговлю безрецептурными лекарствами, но прокуратура отказала в этом. В 2020 году Госдума разрешила онлайн-продажи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей