В Башкирии мужчины в масках напали с битами на выступавшего против разработки карьеров активиста
В Башкирии мужчины в масках напали с битами на выступавшего против разработки карьеров активиста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2021, 12:03

В Башкирии трое неизвестных днем 18 апреля напали с битами на активиста Ильдара Юмагулова, выступавшего против разработки месторождений в республике. Об этом сообщили представители организации «Зеленый щит Башкортостана — Куштау».

Сам Юмагулов уточнил «Idel.Реалиям», что двое мужчин в масках атаковали его в Баймаке у магазина автозапчастей на улице Батыра Валида, а когда он вырвался и побежал к зданию полиции, его повалил на землю третий мужчина и они продолжили бить его битами.

«Одну ногу вообще разнесли вдребезги, завтра предстоит операция. Я довольно долго пролежал на улице, пока не приехали друзья и родственники, не подъехала скорая», — сказал Юмагулов.

Республиканское управление МВД возбудило из-за этого дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). В Минздраве сказали Mkset.ru, что активист отказался от госпитализации.

Нападавшие, по словам Юмагулова, ничего не говорили. В «Зеленом щите» связали нападение с тем, что тот «активно выступает против копателей карьеров». Юмагулов ранее участвовал в сходах против разработки хребта Крыкытау «Русской медной компанией» и шихана Куштау «Башкирской содовой компанией», а в апреле, как отмечают «Idel.Реалии», выступал против открытия золотодобывающего карьера под Баймаком.

Ещё 25 статей