Суд назначил полгода ограничения свободы жителю Набережных Челнов за комментарий во «ВКонтакте» о митинге 23 января
Суд назначил полгода ограничения свободы жителю Набережных Челнов за комментарий во «ВКонтакте» о митинге 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 апреля 2021, 15:14
588

Набережночелнинский городской суд Татарстана назначил полгода ограничения свободы местному жителю Альберту Абдуллину, обвинявшемуся в призывах к массовым беспорядкам на митинге 23 января. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Абдуллину, как уточняют Chelny-biz.ru, в это время нельзя будет выезжать из города, переезжать и посещать митинги, а также придется ежемесячно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции Автозаводского района города.

Набережночелнинца, согласно сообщению суда, обвиняли в том, что он 20 января оставил комментарий под постом паблика «ЧП/Челны» с видео сторонников Навального. Дело в отношении него завели через день после этого; СК утверждал, что комментарий был «снабжен инструкциями по антиобщественному поведению».

В этот день в паблике был только один пост — с расследованием ФБК Навального о «дворце Путина». Пользователь «Альберт Абдуллин» несколько раз писал под ним, но сейчас его комментарии недоступны. Абдуллину отвечали другие подписчики паблика; они в том числе писали, что Навальный «всех агитирует выходить на улицы как пушечное мясо».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей