Судоремонтнику из Владивостока назначили условный срок по делу о столкновении с полицейскими на митинге 23 января
Судоремонтнику из Владивостока назначили условный срок по делу о столкновении с полицейскими на митинге 23 января
20 апреля 2021, 11:26
365

Ленинский районный суд Владивостока назначил два года условного срока Александру Олехновичу по делу о применении насилия к полицейским на митинге 23 января. Об этом сообщил адвокат от «ОВД-Инфо» Алексей Ананьев.

По версии следствия, 39-летний судоремонтник на митинге «схватил [полицейского] руками за капюшон форменной куртки, а затем с силой стал тянуть его к земле, в тоже время другой рукой он нанес ему не менее двух ударов кулаком в область головы и туловища».

Согласно видео с места сообытий, тогда он пытался помешать грубым задержаниям других протестующих.

Олехнович был на видео в медиицинской маске, и после столкновения убежал в толпу. Его объявили в розыск, но мужчина сам пришел в СК и пояснил: «Почему налогоплательщики должны платить за мой розыск деньги, потратят много денег, но рано или поздно скорее всего найдут». Суд отправил его в СИЗО.

«[Олехнович] не сторонник насилия. Он объясняет свои действия тем, что увидел, как сотрудники полиции стали тащить парня, который мирно присутствовал на митинге, и попытался его освободить, потому что считал действия сотрудников несправедливыми и незаконными», — говорил его адвокат Алексей Ананьев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей