К петербургским активистам пришли с обысками по делу о перекрытии дорог на митинге 23 января
К петербургским активистам пришли с обысками по делу о перекрытии дорог на митинге 23 января
21 апреля 2021, 8:22
459

В Петербурге к не менее семи активистам пришли с обысками по делу о перекрытии дорог на митинге 23 января (часть 1 статьи 267 УК). Об этом сообщила правозащитная организация «Апология протеста».

Их имена правозащитники не привели. В каком статусе они находятся, неизвестно, поскольку фотографировать постановления об обыске им не дали.

Движение «Весна» уточняет, что обыски в том числе прошли у их координатора Валентина Хорошеева и участника Евгения Затеева.

Петербургский телеграм-канал «ЯГражданин» также сообщает об обысках у своего редактора Александра Бабушкина; член Либертарианской партии Дмитрий Кисель написал в твиттере, что к нему приходили с обыском по месту прописки.

Журналистка «Фонтанки.ру» и автор телеграм-канала «Ротонда» Ксения Клочкова рассказала, что к ней также приходили по делу о перекрытии дорог. По ее словам, следователи ничего не изъяли и искали сотрудника петербургского штаба Навального Дениса Кабакова, который раньше жил с ней. «Заглянули даже под кровать», — отметила она.

Об обысках в твиттере также написали активист Илья Гантварг и участник либертарианского движения «Чайный клуб» Петр Соковых.

Вечером 20 апреля с обыском в Петербурге приходили к главе профсоюза «Альянс учителей» Даниилу Кену.

Обновлено в 08:35, 08:42 и 09:46. Добавлена информация об обысках у Бабушкина, Киселя, Клочковой, Гантварга и Соковых, в связи с чем уточнен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей