В Брянске возбудили дело о перекрытии дорог на январском митинге в поддержку Навального
В Брянске возбудили дело о перекрытии дорог на январском митинге в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2021, 13:48
169

В Брянске возбудили дело о перекрытии дорог на митинге 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом пресс-служба областного управления МВД сообщила «БрянскуToday» и каналу «Городской».

По версии следствия, которую приводят издания, участники шествия от площади Ленина до кургана Бессмертия «вышли на проезжую часть» и «заблокировали движение на нескольких центральных улицах».

Дело возбудили 20 апреля, а пресс-служба УМВД объявила о нем около 16:00 мск 21 апреля — за несколько часов до начала новой акции сторонников Навального. Всего в городе на январском митинге задержали почти 40 человек, а вчера — девять.

Вечером 21 апреля полицейские, как писал «Городской», «массово проверяли документы» у собравшихся на набережной Брянска, «останавливали в основном молодых людей», «некоторых задерживали и сажали в автобусы». По стране всего задержали почти 1800 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей