Режиссер рассказал, что его фильм об убийствах геев в России сняли с показа Московского международного кинофестиваля
Режиссер рассказал, что его фильм об убийствах геев в России сняли с показа Московского международного кинофестиваля
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2021, 22:40
2 077

Московский международный кинофестиваль снял с показа фильм «Фанаты» об ультраправых активистах, убивавших геев. Об этом «Снобу» рассказал режиссер картины Сева Галкин.

По словам Галкина, он подал заявку на фестиваль, и его пригласили поучаствовать в программе короткого метра: «Подумал: "Ошибка? Чей-то розыгрыш?". Оказалось, нет. Все на полном серьезе. Запросили отпечатанный постер, фильм на диске».

Фильм должны были показать 23 апреля в Центральном доме кино в Москве, однако 21 апреля с Галкиным связался человек, который представился отборщиком российских короткометражных фильмов для ММКФ. Он сказал, что администрация фестиваля сняла «Фанатов» с показа.

«Мне очень понравился ваш фильм, но нам категорически запретили его к показу», — написал он режиссеру. «Сноб» пишет, что у редакции есть скриншот этого сообщения.

В пресс-службе фестиваля не прокомментировали журналистам ситуацию с фильмом. При этом сайте ММКФ картина до сих пор стоит в расписании.

«Фанаты» — 25-минутный фильм о двух футбольных фанатах, которые убивают геев. В процессе герои понимают, что любят друг друга.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей