Редактор DOXA рассказал, что следовательница называла его «сексуальным героем» и «постоянно трогала руками»
Редактор DOXA рассказал, что следовательница называла его «сексуальным героем» и «постоянно трогала руками»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2021, 17:57
7 087

Редактор DOXA Владимир Метелкин потребовал от руководителя следственной группы по своему делу отвода следовательницы, которая «демонстрирует ему личную заинтересованность». Его заявление приводит редакция журнала.

Метелкин написал, что следовательница СК Екатерина Жижманова «постоянно трогает его», «сразу после прохода КПП прикасается к его плечу своей рукой» и «при разговоре стоит очень близко».

Вчера, по словам Метелкина, Жижманова назвала его фото в инстаграме и его самого «сексуальными»; общение происходило при адвокате. DOXA выложила фрагмент их разговора, на котором женский голос говорит: «Вы являетесь, да, сексуальным героем», — и смеется.

В апреле у журналистов DOXA прошли обыски, а Метелкина и еще троих редакторов студенческого журнала обвинили в вовлечении несовершеннолетних в митинги. Поводом для преследования стало видеообращение журналистов с требованием к властям перестать запугивать студентов перед протестами. DOXA ранее удалила запись по требованию Роскомнадзора.

Суд запретил им выходить из дома «в период времени с 00 часов до 23 часов 59 минут».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей