Екатеринбургскому художнику Тиме Раде назначили обязательные работы за участие в акции 23 января
Екатеринбургскому художнику Тиме Раде назначили обязательные работы за участие в акции 23 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2021, 16:58

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил стрит-арт художнику Тимофею Раде 39 часов обязательных работ по статье о нарушении правил публичных мероприятий . Об этом сообщает правозащитный проект «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

По версии полиции, 23 января Радя участвовал в акции в поддержку политика Алесея Навального на велосипеде и не отреагировал на приказ силовиков закончить шествие, уточняет «Апология протеста».

Знакомый художника рассказал «Медиазоне», что Радя вышел на митинг с плакатом «Мир хижинам, война дворцам», после чего был задержан.

Заседание должно было состояться 11 февраля, но было перенесено, так как Радя не приехал в суд. Сегодня, 22 апреля, силовики задержали художника и доставили его в суд.

Тимофей Радя, публикующий свои работы под псевдонимом Тима Радя, известен благодаря созданным им надписями на крышах домов. Одним из самых популярных стал арт-объект «Кто мы, откуда мы, куда мы идем?», размещенный на крыше приборостроительного завода в Екатеринбурге.

Ещё 25 статей