Шойгу приказал отозвать войска с южных и западных границ
Шойгу приказал отозвать войска с южных и западных границ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 апреля 2021, 14:55
723

Министр обороны Сергей Шойгу объявил о завершении проверки войск в Южном и Западном военных округах и приказал вернуть военных. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — сказал Шойгу.

Шойгу объявил о переброске войск 13 апреля. К западным границам перебросили две армии и три соединения ВДВ. По словам министра, поводом для учений стала «угрожающая России военная деятельность» НАТО, чьи войска, как утверждал Шойгу, были переброшены в Причерноморье и Прибалтику. Министр уверял, что возле российских границ находятся 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники.

В конце марта газета New York Times со ссылкой на неназванного чиновника сообщила, что к границе с Украиной переброшены 4 тысячи российских военных. Позднее миссия ОБСЕ зафиксировала десятикратный рост нарушений режима прекращения огня в Луганской области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей