Суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий для петербуржца, обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам
Суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий для петербуржца, обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 апреля 2021, 20:33

Октябрьский районный суд Петербурга избрали меру пресечения в виде определенных действий в отношении 36-летнего Александра Бердникова, обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службе судов города.

По информации пресс-службы, Бердников частично признал вину. Обвиняемому запрещено выходить из дома с 23:00 до 06:00, общаться со свидетелями по его делу, а также пользоваться интернетом и телефоном.

По версии следствия, Бердников с 6 по 7 февраля опубликовал в группе в телеграме под названием «Отряды гражданской Самообороны России» аудиозаписи, «содержащие призывы к проведению массовых беспорядков на территории РФ, участию в них, а также призывы к насилию над гражданами, поджогам, уничтожению имущества, применению оружия, оказанию вооруженного сопротивления представителям власти».

К участию в каких именно акциях призывал житель Петербурга, неизвестно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей