Против красноярца возбудили уголовное дело из‑за зажженного файера на митинге 21 апреля
Против красноярца возбудили уголовное дело из‑за зажженного файера на митинге 21 апреля
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 апреля 2021, 13:18

Красноярская полиция возбудила уголовное дело против местного жителя, который зажег файер во время митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

По версии полицейских, молодой человек 1988 года рождения «специально» купил пиротехнические средства для использования на митинге и зажег одно из них «из хулиганских побуждений». После этого его задержали.

МВД опубликовало видео, на котором мужчина бросает на площади дымящийся файер. Ролик начинается с того, что человек, закрывающий лицо рукой, говорит журналисту «Если что, у меня боеприпасы есть», а заканчивается тем, как полицейские раскладывают несколько свертков с файерами.

Фото: УМВД по Красноярскому краю

Дело возбудили по статье о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). На задержанного также составили административный протокол о нарушении правил проведения акции (статья 20.2 КоАП).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей