Навальный объявил о выходе из голодовки в колонии
Навальный объявил о выходе из голодовки в колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 апреля 2021, 14:50

Политик Алексей Навальный решил выйти из голодовки, которую объявил во Владимирской колонии из-за недопуска к нему врачей. Об этом сообщается в инстаграме оппозиционера.

Политик рассказал, что его дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Ему делают исследования и анализы и знакомят с их результатами.

«Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и — скажу откровенно — их слова о том, что анализы показывают: "через минимальное время лечить будет некого"… ммм… кажутся мне заслуживающими внимания», — написал Навальный, добавив, что не снимает требования допустить к нему необходимого врача в связи с потерей чувствительности рук и ног.

Навальный объявил голодовку в покровской исправительной колонии №2 31 марта и держал ее 24 дня. Политик требовал допустить к нему гражданских врачей, так как после этапирования у него развилась сильная боль в спине, а нога потеряла чувствительность. При этом, по словам Навального, врачи из ФСИН лечили его ибупрофеном.

Позже политику сделали МРТ, которое выявило у него две грыжи и выпячивание позвоночного диска. При этом, по словам адвокатов, ему также отказывали в лечении.

Ещё 25 статей