Доцента МАИ приговорили к 20 годам колонии по делу о госизмене и подготовке к вывозу военных технологий
Доцента МАИ приговорили к 20 годам колонии по делу о госизмене и подготовке к вывозу военных технологий
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 апреля 2021, 13:40

Московский городской суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима доцента Московского авиационного института Алексея Воробьева, обвинявшегося в госизмене. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Воробьева также обвиняли по статьям о подготовке к вывозу из страны материалов или технологий для оружия массового поражения и покушении на контрабанду компонентов огнестрельного оружия или оружия массового поражения.

Суд оштрафовал его на миллион рублей и установил ему ограничение свободы на полтора года после освобождения.

Согласно сайту МАИ, кандидат технических наук Воробьев работал там с 2008 года, был доцентом кафедры ракетных двигателей и преподавал общую теорию авиационных и ракетных двигателей.

О задержании Воробьева по делу о госизмене не сообщалось; в картотеке московских судов не упоминаются заседания ни рассмотрения его дела по существу, ни по мере пресечения.

Ещё 25 статей