В Москве силовики пришли домой к Михаилу Светову
В Москве силовики пришли домой к Михаилу Светову
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 апреля 2021, 22:14

В Москве силовики пришли домой к председателю «Гражданского общества» Михаилу Светову. Об этом он сам сообщил в твиттере.

С чем связан визит, неизвестно. На опубликованном Световым видео слышно, как один из полицейских выводит приехавшего журналиста со словами: «Сейчас тут будут следственные действия».

По словам Светова, силовики ищут понятых, но соседи «один за одним» отказываются участвовать в обыске. Оппозиционер успел написать, что он услышал звонок в дверь и увидел постановление на обыск.

Кроме того, на выходе из дома задержали одного из членов «Либертарианской партии» Сергея Бойко. Его доставили в ОВД «Таганский» для составления административного протокола.

За несколько часов до этого Светов обнаружил, что в его доме пропал домашний интернет, дверной глазок был в грязи, а на лестничной клетке дежурили неизвестные. Выяснилось, что кабель вырвали из распределительной коробки.

Обновлено в 22:59. Добавлена информация о соседях, звонке и постановлении.

Ещё 25 статей