Главу забайкальского УФСИН застрелили на охоте
Главу забайкальского УФСИН застрелили на охоте
24 апреля 2021, 16:47
3 814

В Чите застрелили главу регионального управления ФСИН Евгения Шихова. Об этом сообщают «Чита.ру», «МК в Чите» и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Информацию подтвердил Следственный комитет.

По версии ведомства, во время конфликта работник охотничьего хозяйства выстрелил из ружья и убил двоих человек, среди которых глава УФСИН по региону. СК возбудил уголовное дело об убийстве. Стрелка задержали.

«Насколько мне известно, в связи с африканской чумой свиней была открыта охота на кабанов — это обычная практика. Шихов поехал на охоту в охотничье хозяйство, приехал на место с кем-то, расположились они. И там был пьяный сторож, он по каким-то причинам открыл стрельбу из дробовика. Генерал скончался на месте, второй человек умер по дороге в больницу», — сказал собеседник «Читы.ру» в органах власти.

Местная газета «Вечорка» отмечает, что убийство произошло в тайге в Карымском районе неподалеку от заказника «Ульдургинский».

Личность второго погибшего неизвестна; неназванный источник «МК в Чите» утверждает, что это начальник СИЗО №1 Валерий Герман. Собеседник «Читы.ру» в правоохранительных органах уверяет, что погибший не имеет отношения к системе ФСИН.

Как следует из пресс-релиза Минприроды Забайкальского края, сезон охоты на кабана в регионе — с 1 августа по 28 или 29 февраля.

Обновлено и исправлено в 16:58 и 17:14. Добавлена информация СК, в связи с чем изменен заголовок. Уточнены сроки охоты на кабана.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей