Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за выступления на «Эхе Москвы» перед митингом 21 апреля
Любовь Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей из‑за выступления на «Эхе Москвы» перед митингом 21 апреля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2021, 18:02

Симоновский районный суд оштрафовал на 300 тысяч рублей продюсера «Навальный LIVE» Любовь Соболь из-за ее выступления в эфире «Эха Москвы». Об этом рассказал ее адвокат Владимир Воронин.

Утром перед митингом 21 апреля полицейские на дороге вывели оппозиционерку из такси и увезли. В отделе полиции на нее составили протокол из-за того, что она в утреннем шоу 19 апреля «призывала неограниченный круг лиц принять участие в несогласованной акции 21 апреля» (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В полицейском рапорте не приводились ее цитаты. Адвокат отмечал, что «в этом эфире не было ни слова от Любови про митинг».

Соболь обсуждала там состояние Алексея Навального, иск прокуратуры о признании связанных с политиком организаций экстремистскими и приговор по своему делу. Она упоминала, что «никто не хочет выходить на митинги, особенно когда власти угрожают дубинками и люди на митинги выходят от отчаяния», не называя при этом дату акции 21 апреля.

Вместе с Соболь перед митингом также задержали на выходе из дома пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш; в тот же день из-за постов в соцсетях об акции ее арестовали на 10 суток (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Ещё 25 статей