Главный редактор кузбасского издания «Новости Киселевска» уехала из России после нападения и угроз
Главный редактор кузбасского издания «Новости Киселевска» уехала из России после нападения и угроз
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 апреля 2021, 14:22
769

Главный редактор кузбасского издания «Новости Киселевска» Наталья Зубкова рассказала в фейсбуке, что «примерно неделю назад» уехала из России.

«Я не чувствовала себя в безопасности на территории Российской Федерации, а приезд следователя Варламовой в Екатеринбург показал, что меня и моего ребенка могут достать в любом уголке нашей прекрасной страны», — говорит Зубкова на видео.

Зубкова уехала из Кемеровской области в феврале, после того как на нее напали возле подъезда и пригрозили расправой дочерям, если она «еще хоть раз откроет рот».

В апреле СК возбудил дело из-за нападения, и следовательница из Киселевска приехала к Зубковой на съемную квартиру в Екатеринбурге, адрес которой журналистка раньше не раскрывала, чтобы признать ее потерпевшей и допросить.

До отъезда киселевские полицейские «на протяжении длительного времени не обращали внимание на ее заявления» об угрозах, жаловалась журналистка.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей