Суд прекратил дела двух петербуржцев, которых оштрафовали за нарушение «режима самоизоляции» 23 января
Суд прекратил дела двух петербуржцев, которых оштрафовали за нарушение «режима самоизоляции» 23 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2021, 14:26

Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил дела Сергея Теплова и Евгении Полюдовой, которых ранее оштрафовали по статье о нарушении режима самоизоляции 23 января. Об этом «Апологии протеста» сообщил адвокат Виталий Черкасов.

На видеозаписи из городского мониторингового центра, запрошенной Черкасовым для заседания, Полюдова и Теплов выходят из метро на станции «Гостиный двор». Судья не увидела рядом с ними 350 человек, вышедших на акцию в поддержку Алексея Навального, о которых говорилось в предыдущем судебном решении, уточнил адвокат.

Мировой судья ранее признал, что 23 января Теплов и Полюдова приняли участие в митинге в поддержку оппозиционера у станции метро «Гостиный двор», где к тому моменту уже собрались 350 протестующих. Обоих петербуржцев оштрафовали на четыре тысячи рублей.

Ещё 25 статей