«Санитарное дело» оппозиционерки Соболь выделили в отдельное производство
«Санитарное дело» оппозиционерки Соболь выделили в отдельное производство
27 апреля 2021, 19:17
615

«Санитарное дело» оппозиционерки Любови Соболь выделили в отдельное производство. Об этом в твиттере сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

«По всей видимости, у всех фигурантов будет аналогичная ситуация. То есть раздробили все "санитарное дело" на каждого отдельного человека», — добавил защитник.

Воронин уточнил, что следствие по делу Соболь завершено. Соратница политика Алексея Навального должна будет приходить к следователю каждый день в течение двух недель, чтобы ознакомиться с материалами дела, после чего оно будет направлено в суд.

«Пять томов, там лежит большое количество документов — рапортов об обнаружении признаков преступления в отношении таких известных людей как [ведущая] Татьяна Лазарева, [писатель] Дмитрий Глуховский, [актер] Иван Вырыпаев, [журналист] Артемий Троицкий. Оперативник с Петровки в их действиях обнаружил признаки преступления о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, но, насколько нам известно, уголовные дела в отношении них не возбуждены», — сказал адвокат.

По версии следствия, обвиняемые по «санитарному делу» опубликовали в соцсетях призывы выйти на митинг в поддержку Навального 23 января. Из-за этого местные жители, находившиеся на карантине из-за коронавируса, нарушили изоляцию и пришли в центр Москвы на Пушкинскую площь. Следователи считают, что это создало угрозу «массового заболевания людей».

Всего по «санитарному делу» проходит десять человек, недавно обвинение предъявили первому нарушившему карантин москвичу. Его имя неизвестно; по словам Воронина, участник митинга признал вину, ему назначили запрет определенных действий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей