В Петербурге осудили фельдшера; его пациент умер, когда на него надевали смирительную рубашку
В Петербурге осудили фельдшера; его пациент умер, когда на него надевали смирительную рубашку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2021, 16:34

Московский районный суд Петербурга назначил год ограничения свободы фельдшеру выездной психиатрической бригады скорой помощи Евгению Юцко по делу о смерти пациента. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Юцко признали виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Его действия охарактеризовали как «несоответствующие с официальными требованиями и предписаниями», уточняется в пресс-релизе.

Суд установил, что 6 июля 2020 года фельдшер приехал по вызову домой к пациенту, которому «в процессе физического стеснения» надавил на шею и травмировал ее. Из-за полученной травмы мужчина умер.

Издание Znak.ru уточняет, что смерть наступила после того, как Юцко попытался надеть на пациента смирительную рубашку.

Фельдшер полностью признал вину и раскаялся в случившемся. Как сообщает пресс-служба, Юцко ранее не был судим, также о нем положительно отзываются на работе.

Ещё 25 статей