РИА «Новости» и ТАСС: полиция начала проверку из‑за сообщения о фальшивой справке журналиста Алексея Пивоварова для получения оружия
РИА «Новости» и ТАСС: полиция начала проверку из‑за сообщения о фальшивой справке журналиста Алексея Пивоварова для получения оружия
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2021, 14:29

Московская полиция начала доследственную проверку из-за сообщения о фальшивой справке журналиста Алексея Пивоварова для получения лицензии на оружие, сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на неназванные источники.

По информации ТАСС, проверка началась по материалам Нацгвардии. Об этом же писала Baza без указания источника.

«В полицию поступил материал проверки по факту того, что Алексей Пивоваров предоставил подложные медицинские справки для получения лицензии на приобретение оружия», — рассказал собеседник информационного агентства.

Другой источник ТАСС добавил, что Нацгвардия аннулировала журналисту все документы на оружие из-за этой справки.

Пивоваров пока не ответил на вопросы «Медиазоны».

Вскоре он прокомментировал новости о проверке: «С 2008 у меня есть газовый пистолет. Разумеется, зарегистрированный в соответствии с законом. В 2018 году я продлевал эту лицензию, для чего сдавал необходимые экзамены в органах Росгвардии и предоставлял все необходимые документы в полном соответствии с законом. Больше про эту ситуацию я ничего сообщить не могу, потому что о проверке меня не уведомляли».

Обновлено в 14:52. Добавлен комментарий Пивоварова.

Ещё 25 статей