Петербургская полиция объяснила избиение журналиста «Эха Москвы» на январской акции проверкой документов
Петербургская полиция объяснила избиение журналиста «Эха Москвы» на январской акции проверкой документов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2021, 13:23

Петербургская полиция объяснила избиение журналиста «Эха Москвы» Арсения Веснина на январской акции в поддержку политика Алексея Навального тем, что силовики хотели проверить у него документы. Об этом корреспондент рассказал в своем телеграм-канале.

По словам полицейских, они не могли удостовериться на месте, что Веснин — журналист, поэтому задержали его. «Превышения должностных полномочий <…> не допускали», — сказано в документе, имеющемся в распоряжении у Znak.com.

Во время акции Веснин попал в окружение силовиком вместе с протестующими, оттуда он снимал задержания. Силовики попытались положить его на асфальт вместе с активистами, избили дубинками и «ногами затолкали» в автозак, вспоминает корреспондент. На заявления Веснина о том, что он журналист, и его желтый жилет правоохранители не реагировали.

Коллеги Веснина подтверждали, что на митинге «он был с аккредитацией и с опознавательными знаками "пресса"».

Ещё 25 статей