Жителя Липецка приговорили к году колонии‑поселения за распыленный баллончик на акции 23 января
Жителя Липецка приговорили к году колонии‑поселения за распыленный баллончик на акции 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 апреля 2021, 12:50
267

Советский районный суд Липецка приговорил к одному году колонии-поселения Сергея Павлюткина, признав его виновным в применении насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК) на акции 23 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Максима Золоторева, который сотрудничает с правозащитным проектом.

Как считает следствие, на акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального Золоторев распылил баллончик в сторону полицейских.

Местное издание Gorod48 пишет, что 25-летний Золоторев признал вину и извинился перед потерпевшими — командиром роты Павлом Лазаревым и кинологом Александром Севостьяновым.

Молодой человек рассказывал журналистам, что готов возместить потерпевшим моральный ущерб. Он озвучивал свое предложение полицейским в перерыве судебного заседания, но те ответили: «Да не надо нам ничего». 

После акций 23 и 31 января по всей России возбудили десятки уголовных дел против протестующих. «Медиазона» следит за этими преследованиями.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей