Полиция завела дело по «дадинской статье» на 18‑летнего челябинца
Полиция завела дело по «дадинской статье» на 18‑летнего челябинца
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2021, 14:19

Полиция возбудила уголовное дело по «дадинской статье» 212.1 УК жителя Челябинска 2003 года рождения. Об этом сообщается на сайте местного управления МВД.

В ведомстве говорят, что молодого человека неоднократно наказывали по статье о нарушении законодательства о митингах (20.2 КоАП). Он «продолжил свою противоправную деятельность» и призывал участвовать в несогласованных акциях. «В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения», — добавили в МВД.

Оппозиционное движение «Весна» сообщает, что речь может идти о главе челябинского отделения Александре Кашеварове. «Полиция с ним не связывалась, официально обвинением ему не предъявляли, однако под описание он подходит, а это значит, что ему может грозить тюрьма по статье 212.1 УК», — говорят активисты.

Ещё 25 статей