На политика Дмитрия Гудкова составили протокол из‑за видео с акции 23 января
На политика Дмитрия Гудкова составили протокол из‑за видео с акции 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2021, 14:24
332

На политика Дмитрия Гудкова составили протокол из-за видео с акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

На видео Гудков говорит, что, несмотря на высокую температуру после прививки от коронавируса, «не смог в этот замечательный день остаться дома».

«Отмониторили, "выявили" еще 28 января, с тех пор отчего-то думали. Наверно, ждали возможности для второго протокола, но не свезло», — написал Гудков.

Полицейские 28 апреля приходили к политику домой, там была его жена и ребенок. Гудков рассказывал, что силовики долго стучали в дверь и звонили в домофон.

После ареста Навального 23 и 31 января в городах России прошли акции в его поддержку. По данным «ОВД-Инфо», 23 января силовики задержали не менее 4 тысяч человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей