«Всем понятно, для чего принимается закон и какие у него политические цели» — директор Эрмитажа про закон о просветительской деятельности
«Всем понятно, для чего принимается закон и какие у него политические цели» — директор Эрмитажа про закон о просветительской деятельности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2021, 12:48

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в интервью на «Эхе Москвы» прокомментировал принятые в закон «Об образовании» поправки, которые вводят государственный контроль за просветительской деятельностью.

«Что касается просвещения, то нам всем предстоит большая борьба. Потому что всем понятно, для чего принимается закон и какие у него политические цели. И пока эти цели есть, никто не слушает спокойно, а говорят: "Ну ладно, вас же точно не будет касаться. Мы сделаем так, чтобы вас не касалось. Чтобы не касалось этого нормального просвещения, а осталось для разной политической пропаганды". Это не про нас», — сказал Пиотровский.

Он добавил, что в президиуме Союза музеев готовят акты к поправкам к закону. «Как сделать так, что чтобы нас и вообще нормального просвещения это не касалось. Не любительского, а профессионального, государственного — университетов, музеев. — пояснил он. — Чтобы было ясно, что я имею право пойти читать лекцию».

Источник: «Эхо Москвы»

Ещё 25 статей