«Тайга.инфо»: красноярских призывников в анкетах расспросили об их отношении к «линчеванию» коррупционеров и революционной смене власти
«Тайга.инфо»: красноярских призывников в анкетах расспросили об их отношении к «линчеванию» коррупционеров и революционной смене власти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2021, 14:48

В военкомате по Советскому и Центральному районам Красноярска призывников попросили пройти тест с вопросами об отношении к митингам, террористам и революции, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на копию анкеты.

Издание опубликовало одну из страниц анкеты. В ней были вопросы «Можно ли надеяться, что революционная смена власти приведет к повышению уровня жизни?» и «Считаете ли вы, что коррупционеров в органах власти нужно не судить, а линчевать?».

По информации журналистов, в тестировании был еще один блок с вопросами. Например, «Распространяли ли вы когда-либо призывы к выходу на массовые акции протеста?» и «Если митинг из мирного перейдет в разряд агрессивного, останетесь ли вы в рядах митингующих?».

По словам призывника, разговаривавшего с изданием, он «услышал от психиатра, что "спустили тестирования нового образца"».

Ещё 25 статей