Болельщики «Локомотива» рассказали, что после матча с «Зенитом» в Петербурге силовики принудительно посадили их в автобусы и увезли от стадиона
Болельщики «Локомотива» рассказали, что после матча с «Зенитом» в Петербурге силовики принудительно посадили их в автобусы и увезли от стадиона
3 мая 2021, 10:33
1 812

В Петербурге после воскресного матча с «Зенитом» силовики принудительно посадили на автобусы болельщиков «Локомотива» и увезли их от «Газпром-Арены», говорится на сайте футбольного клуба.

При этом некоторые из фанатов приехали на машинах и оставили их у стадиона. Как отметили в релизе, несколько автобусов сломалось по пути, но болельщиков продолжали в них удерживать.

«В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми», — говорится в сообщении.

«Чемпионат» пишет, что одного их фанатов со словами «Таков приказ» не отпустили после того, как он показал билет на поезд.

По информации издания, на выходе со стадиона «конвой образовал узкий коридор, через который болельщиков выпускали на улицу, где их ждали автобусы». Посетителей матча обещали вывезти к ближайшему метро — это станции «Беговая» и «Крестовский остров». В итоге всех доставили к станции «Выборгская».

«Автобусы, по словам болельщиков, набивали до отказа. Тех, кто пытался выйти, задерживала полиция», — добавили журналисты.

Пресс-секретарь Российский премьер-лиги Дмитрий Зеленов сказал, что была договоренность о предоставлении фанатам шаттлов до метро. «К сожалению, правоохранительные органы не всегда корректно проводят подобные мероприятия. В Санкт-Петербурге подобные инциденты уже случались», — отметил он.

Всего болельщикам «Локомотива» предоставили 1817 билетов, сколько человек увезли со стадиона принудительно, не уточняется. «Зенит» выиграл воскресный матч со счетом 6:1.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей