В Ижевске на астролога составили протокол за организацию праздника в честь бога Шивы
В Ижевске на астролога составили протокол за организацию праздника в честь бога Шивы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 мая 2021, 16:18

В Ижевске на астролога Екатерину Калинкину составили административный протокол за организацию праздника в честь бога Шивы. Об этом она сообщила во «ВКонтакте», прикрепив постановление прокурора.

Калинкиной вменяют часть 4 статьи 5.26 КоАП — осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

В документе говорится, что она на нескольких страницах в соцсети выложила посты о «религиозной деятельности, связанной с религиозным праздником индуистского божества "Шивы" и его супруги богини "Дурги" с указанием места и времени проведения мероприятия».

Как отметил прокурор, в Удмуртии не зарегистрировано «объединенией» последователей Шивы, а Калининкина не возглавляет такое объединение, то есть ее деятельность незаконна.

Исправлено в 17:37. Ранее в новости говорилось, что Калинкина работает инструктором по йоге. Она уточнила в разговоре с «Медиазоной», что занимается астрологией.

Ещё 25 статей