Чебоксарского юриста оштрафовали за хранение экстремистских материалов из‑за чужого комментария к его посту в фейсбуке
Чебоксарского юриста оштрафовали за хранение экстремистских материалов из‑за чужого комментария к его посту в фейсбуке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2021, 18:25

Ленинский районный суд Чебоксар оштрафовал на тысячу рублей юриста Романа Раймова за чужой комментарий к его посту в фейсбуке. Об этом сообщается в решении суда, которое предоставил «Медиазоне» сам Раймов.

Молодого человека признали виновным по статье 20.29 КоАП (хранение экстремистских материалов). Суд счел, что Раймов виновен, так как не удалил комментарий со своей страницы.

Поводом для составления протокола стал комментарий пользователя фейсбука, который тот оставил 15 января к посту Раймова об эмиграции активистки Алены Блиновой.

«МБХ медиа» уточняет, что мужчина написал: «Еще один человек пострадал из-за Милонова с его лозунгом "Православие или смерть" и уехал за границу». Раймов в разговоре с «Медиазоной» предположил, что комментарий на его странице был опубликован с фейкового аккаунта.

Протокол в отношении юриста составили на основании рапорта сотрудника управления ФСБ по Чувашии.

В 2010 году Черемушкинский суд Москвы признал экстремистским лозунг «Православие или смерть» в версии с восклицательным знаком. «Медиазона» подробно писала, как в Чувашии штрафовали активистов за репосты фотографий депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с этой надписью.

Исправлено в 19:32 4 мая 2021. В новости было неверно указано управление ФСБ, сотрудник которого составил рапорт.

Ещё 25 статей