Житель бурятского села поджег церковь, служитель которой обвиняется в изнасилований детей
Житель бурятского села поджег церковь, служитель которой обвиняется в изнасилований детей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 мая 2021, 12:09
1 838

В бурятском селе Тэгда местный житель поджег церковь, служитель которой обвиняется в изнасиловании детей. Об этом сообщает местное издание «Ариг Ус» и управление МВД по республике.

Вечером 2 мая в полицию поступило сообщение о пожаре в местном храме Христа Спасителя. В результате возгорания частично обгорел амвон.

По подозрению в поджоге задержали 27-летнего местного жителя. На видео, опубликованном МВД, задержанный говорит, что 2 мая он «гулял, распивал спиртные напитки», а ночью пошел в церковь с соляркой и поджег здание.

МВД сообщает, что будет возбуждено дело по статье об умышленном повреждении имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК). «Мотивы противоправного деяния устанавливаются», — уточняет ведомства.

«Ариг Ус» пишет, что от поджога пострадала церковь, в которой служил 65-летний дьякон, обвиняемый в семи эпизодах изнасилования детей, совершенных с 2018 по 2021 год. В середине апреля региональное управление Следственного комитета сообщило об аресте обвиняемого.

Как передавали СК и МВД, пенсионера задержали после проверки по заявлению представителей микрофинансовой организации. В компании утверждали, что мужчина взял кредит и отказывался его выплачивать. Полицейский, проводивший проверку, нашел в телефоне дьякона порнографические фотографии девочки и задержал мужчину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей