В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск» на 9 мая, а затем перенесли его
В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск» на 9 мая, а затем перенесли его
6 мая 2021, 12:55
13 734

Администрация Лихославльского района (Тверская область) анонсировала «малышковый парад-концерт» на 9 мая. Внимание на это обратил журналист Александр Плющев.

Как указано на сайте администрации, в параде примут участие больше ста воспитанников детских садов вместе с педагогами. Дети — или «маленькие патриоты», как их называет сайт администрации — будут представлять разные рода войск. На параде также будет боевая техника, созданная «мастеровыми руками сотрудников учреждений и родителей», и колонна «Бессмертного полка».

«И речь идет, конечно, не только о костюмах и реквизите, к изготовлению которых каждая команда подошла серьёзно и творчески. Малышковые войска продемонстрируют строевую подготовку, исполнят тематические танцы с элементами театрализации. <...> Это будет грандиозное и незабываемое зрелище, которое ещё больше поднимет градус всеобщего патриотизма, который и так в этот день находится на самой высокой отметке», — отмечает районная администрация.

Позже стало известно, что парад «малышковых войск» перенесут — об этом изданию «Подъем» сообщили в администрации Лихославльского района.

«9 мая мы это мероприятие проводить не будем. Поступили рекомендации Роспотребнадзора дождаться улучшения эпидемиологической обстановки. Мы просто его передвинем, может, на День района.

Нас можно критиковать, но мы преследуем те цели, которые нам нужны: патриотизм и воспитание детей», — приводит издание сообщение пресс-службы.

Обновлено 6 мая в 16:03. Добавлена информация о переносе парада, в связи с этим изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей