Лишенного гражданства «Свидетеля Иеговы» депортируют из России после выхода из колонии
Лишенного гражданства «Свидетеля Иеговы» депортируют из России после выхода из колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 мая 2021, 18:47
1 675

Саратовского последователя признанной экстремистской организацией «Свидетели Иеговы» Константина Баженова, вышедшего из колонии, доставили в ЦВСИГ для последующей депортации в Украину, сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

5 мая Баженова освободили из колонии в Димитровграде, где он отбывал срок за организацию деятельности экстремистской организации. В сентябре 2019-го Баженову назначили 3,5 года лишения свободы, этот приговор и стал причиной лишения Баженова российского гражданства.

В «Сове» со ссылкой на верующих сообщают, что Баженов родился в Великом Новгороде, но ребенком переехал в Украину. Российское гражданство он получил в 2009 году после своего возвращения.

Массовые преследования верующих по всей России начались после того, как в 2017 году Верховный суд признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность. Закон о лишении гражданства для осужденных по террористическим и экстремистским статьям Владимир Путин подписал в июле 2017 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей