Участницу Pussy Riot Никульшину арестовали на 5 суток
Участницу Pussy Riot Никульшину арестовали на 5 суток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 мая 2021, 18:49
855

Дорогомиловский районный суд Москвы арестовал на 5 суток участницу Pussy Riot Веронику Никульшину, об этом она сообщила «Медиазоне».

Никульшина признана виновной по статье 19.3 КоАП (неповиновение полицейскому). Согласно протоколу, у силовиков, в том числе — сотрудников Центра «Э» — была информация о том, что девушка «имеет намерение на совершение противоправных действий» для «срыва проведения мероприятия», посвященного победе в Великой Отечественной войне.

7 мая следившие за Никульшиной силовики увидели, как она вышла из подъезда, и потребовали предъявить документы. Та, как утверждается, отказалась, после чего ее задержали и завели административное дело. Адвокат Мансур Гильманов уверял, что в действительности его подзащитная предъявила силовикам документы.

Что касается данных о планах Никульшиной, девушка говорит, что собиралась снимать экспериментальное кино, и полицейские сорвали ей съемки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей