Во время пожара в уральском приюте погибло более 30 собак
Во время пожара в уральском приюте погибло более 30 собак
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 мая 2021, 15:02
654

В поселке Билимбай Свердловской области в ночь на 10 мая загорелся частный приют для собак, погибло более 30 животных. Об этом сообщает Е1.ru cо ссылкой на хозяйку приюта Галину.

По ее словам, среди погибших питомцев те, кто почти не мог передвигаться. «Сгорела часть здания, где находились собаки. Тех, кто были с нами, я успела выпустить на улицу, по углам собирала — света не было, дымно. Порядка 30 собак я спасла, а остальных не успела — они уже задохнулись», — рассказала владелица приюта.

Хозяйка утверждает, что после пожара на участке нашли бутылки с остатками зажигательной смеси. «Лежали разбитые бутылки с самодельными фитилями и металлическими болтами внутри. Пахли бензином. Пытались поджечь и вольеры тоже, но не получилось. Закинуть могли только с территории соседей. Сосед ответил, что у него на территорию есть возможность свободного прохода и он не знает, кто это сделал», — добавила Галина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей