Суд в Москве запретил активистке Ольге Мисик два года выходить из дома по ночам
Суд в Москве запретил активистке Ольге Мисик два года выходить из дома по ночам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2021, 12:55
1 889

Мировой судья судебного участка №369 в Москве назначил активистке Ольге Мисик два года ограничения свободы по делу о вандализме (часть 2 статьи 214 УК) у пропускного пункта перед зданием Генеральной прокуратуры. Об этом сообщил адвокат адвокат Дмитрий Захватов в своем телеграм-канале.

Еще двоим активистам Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову — по одному году и девяти месяцам ограничения свободы. Им запретили выходить из дома с 23:00 до 5:00, а Мисик — с 22:00 до 6:00, уточняет SOTA.

Обвинение запрашивало два года ограничения свободы для Мисик, а Воробьевскому и Башаримову — по году и четырем месяцам.

В своем последнем слове Мисик не стала отрицать участие в акции, так как это обесценило бы ее поступок. «Лучше я буду безумной в ваших глазах, чем беспомощной — в своих», — ее слова приводит DOXA.

В ночь на 8 августа 2020 года у здания Генпрокуратуры активисты провели протестную акцию. По словам Захватова, они прикрепили баннер и облили здание ведомства розовой краской.

На следующий день после акции к участникам «Бессрочного протеста» пришли с обыском, после которого Мисик, Воробьевского и Башаримова задержали и доставили в ОВД «Тверское».

Тогда Тверской районный суд Москвы назначил Ольге Мисик запрет определенных действий. Ей запретили выходить на улицу с 17:00 до 9:00 без письменного разрешения дознавателя, а также приближаться к зданиям органов государственной власти ближе, чем на 10 метров.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей